鮨げん家 宮古島店

日本屈指の離島リゾート地「宮古島」に居ながら、地場の食材はもちろん日本各地の厳選された食材をお寿司と天ぷらメインのコース料理で楽しめるお店です。

その日一番おいしい食材を、腕によりをかけた一番おいしい調理方法でお召し上がりいただくため、コースのみの完全予約制で営業しております。

当日のご予約に関しましても出来る限り対応させて頂きますのでお電話にてご確認ください。

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輸送の段階から調理は始まっている。

大阪は黒門市場、明治38年創業の老舗鮮魚店「深廣」から、日本各地の厳選された食材を仕入れております。鮮魚・車海老・サザエなどの貝類は生きたまま、その日の内に空輸で。熟成した方がおいしい食材は、深廣にて当店指定の下処理を施した後、敢えて3〜4日かけて熟成させながら輸送。げん家は輸送の段階からこだわった調理をおこなっています。

※仕入れる食材は日によって異なります。詳しくはお電話でお問い合わせください。

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てんぷらをサクッとカラッと食べて頂く為に

当店ではサクッとカラッとうすい衣に仕上げるため北海道産小麦100%の『シリウス』を独自にブレンドした衣で、こだわりのてんぷらを提供しております。

ゴーヤや島らっきょう・もずくなどの宮古島野菜を中心に厳選した旬な食材を使用しております。

※仕入れる食材は日によって異なります。詳しくはお電話でお問い合わせください。

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沖縄・宮古島ならではの食材も

沖縄三大高級魚のアカジン・アカマチや伊勢海老など沖縄ならではの魚介、島らっきょうなどの宮古島野菜、宮古島でも扱うお店の少ない幻の牛肉「宮古牛」などもお楽しみいただけます。

※仕入れの都合上、日によってはご用意が無い場合もございます。ご希望される場合は予めお電話にてお問い合わせください。

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  • カウンター8席

  • テーブル個室(最大10名様)
    ※お電話にて要確認

  • 離れ個室(最大6名様)
    ※お電話にて要確認

  • 料理長 市井 喜代志

    昭和42年10月17日生まれ

    ホテル・旅館での寿司職人経験後、兵庫県六甲道・三田・神戸で独立開業。あらゆる経験を携えて2020年から大阪のげん家で料理人として働き、2022年から沖縄宮古島「鮨げん家」にて板前として自らの経験に裏打ちされた職人としての技を披露しております。

店舗詳細

営業時間 17:00〜23:00(ラストオーダー21:30)

定休日 水曜日

席数 カウンター8席に加え、テーブル席にて10名様個室、お座敷にて6名様、2種類の個室がございます。
【お電話にて要確認】

住所 沖縄県宮古島市平良西里985-6

電話番号 0980-79-7882

ご予約はお気軽にお電話ください。